iciHaïti - CNSCA : 68 ans de la coopération Haïtiano-Taïwanaise

iciHaïti - Football : Hommage à Étoile d'Haïti Melchie Daelle Dumornay alias «Corventina»

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : Classement des 3 Groupes avant le premier match de la 10ème et dernière journée

iciHaïti - USA : La PNH a reçu un lot de matériels et d’équipements pour lutter contre les Gangs

iciHaïti - Championnat Spécial D1 : 10ème et dernière journée (Calendrier)

+ de nouvelles

Haïti - Actualité : Zapping…

Haïti - Humanitaire : Rapport de situation à Port-au-Prince

Haïti - FLASH : 7 pays d'Afrique, d'Asie et des Caraïbes soutiendront la PNH

Haïti - Humanitaire : L’US Air Force livre 10 tonnes de médicaments et de fournitures médicales à Port-au-Prince

Haïti - Sécurité : Le contingent militaire de la CARICOM prêt à intervenir en Haïti

Haïti - Éliminatoires Mondial 2023 : Nos Grenadières humilient le Honduras [6-0] (Vidéo)
18/02/2022 09:04:34

Dans le cadre du premier tour éliminatoire du championnat féminin de la Confédération de l'Amérique du Nord, de l'Amérique Centrale et des Caraïbes (CONCACAF - 2022), une compétition très importante pour le football féminin de la zone, car il sert entre autres, d’éliminatoires pour trois grandes épreuves internationales : la Coupe du Monde Australie & Nouvelle Zélande 2023, les Jeux Olympiques d’été Paris 2024 et la 1ère édition de la version féminine de la Gold Cup en 2024, nos Grenadières ont fait une entrée fracassante.

Jeudi 17 février 2022, sur la pelouse du stade Felix Sanchez à Santo Domingo en République Dominicaine, nos Grenadières ont humilié le Honduras en remportant une écrasante victoire [6-0] sans grand effort face à une modeste équipe hondurienne.

En première période, nos Grenadières se sont montrées très offensive Chelsea Ariane Surpris (#2), a ouvert le score pour Haïti [1-0] à la 15’ minute.

5 minutes plus tard Ketna Louis (#20) double le score [2-0].

Batcheba Louis (#7) la meilleure buteuse des Grenadières (19 buts marqués en 15 matchs) enfonçait le score sur penalty [3-0] à la 33’ minute.

À 3 minute de la fin de la première période Roselord Borgella (#22) assomme les Honduriennes d’un 4ème but [4-0] sur une passe décisive de Nérilia Mondésir (#10) à la 42’ minute.

Au retour des vestiaires, nos Grenadières ont multiplié les attaques, Batcheba Louis inscrit sont doublé à la 50’ [5-0] et Sherly Jeudy (#9) achève les Honduriennes avec un 6e et dernier but de ce match à la 56’ minutes de jeu [6-0] score final.

L’entraineur français Nicolas Delépine enregistre son premier succès alors que nos Grenadière prennent la tête du Groupe E devant Cuba, victorieux de Saint-Vincent [3-0]. Soulignons que Nicolas Delépine a fait plusieurs changements au cours de ce match :

Sherly Jeudy ($9) a été remplacé à la 60’ par Roseline Eloissaint (#11)
Nérilia Mondésir (#10) a été remplacée à la 78’ par Noa Oliver Ganthier (#19)
Batcheba Louis (#7) a été remplacée à la 84’ par Donia Salomon (#17)
Roselord Borgella (#22) a été remplacée à la 84’ par Lauryn Oliver (#14)

Prochain match le 20 février ou Haïti affrontera St Vincent et les Grenadines à Santiago de Cuba.

Raymonde Rival la Ministre de la Jeunesse et des Sports à salué la brillante victoire réalisée par la sélection nationale féminine senior de football sur le Honduras